Суббота, 21 Октябрь 2017

Соусы и приправы

Соусы играют большую роль в детском питании, они обогащают пищу, делают ее более питательной, разнообразной, а главное, своим ароматом и вкусом возбуждают аппетит. Не следует применять ежедневно одни и те же приправы, так как однообразная пища быстро приедается детям. Летом нужно стараться максимально использовать ароматную зелень и пряные корнеплоды, зимой — сушеную зелень, молотые семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа, фенхеля, тмина, аниса и корнеплоды. Все приправы нужно применять в умеренных количествах и время от времени делать перерывы в их употреблении.

Очень хороши для детей приправы из редиса, брюквы или капустной кочерыжки: овощи натереть на терке, отжать и заправить сметаной, лимонным соком, сахарным сиропом и солевым раствором.

Но не только соусы делают пищу более питательной и привлекательной. Добавление гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам также обогащает кушанье, улучшает вкус блюда, придает ему аппетитный вид.