Понедельник, 23 Октябрь 2017

Пюре из смеси овощей

200 г овощей (морковь, брюква, капуста, картофель), 50 мл молока, 3 мл солевого раствора, 5 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.

Морковь, брюкву, капусту вымыть, очистить, нашинковать ломтиками и варить их так, как морковь для морковного пюре. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками одинаковой величины. Когда овощи прокипят в течение 10 минут, добавить к ним картофель и варить до готовности (примерно 30 минут). Сваренные овощи вместе с картофелем протереть горячими через волосяное сито, добавить горячее молоко, раствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовое пюре положить сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы пюре получилось без комков.