Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Пюре из картофеля и шпината

150 г картофеля, 50 г шпината, 50 мл молока, 3 мл солевого раствора, 5 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.

Картофель сварить на пару или испечь в духовке, как для картофельного пюре. Шпинат перебрать, удалить корни, промыть несколько раз в большом количестве холодной воды и положить на решето. Когда вода стечет, переложить шпинат в посуду, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой, не добавляя воды. Готовый шпинат протереть через волосяное сито, смешать с протертым вареным картофелем, влить горячее молоко, добавить раствор соли, взбить венчиком или вилкой и прокипятить. В готовое пюре положить сливочное масло и тщательно размешать.