Понедельник, 23 Октябрь 2017

Пудинг из сухарей

100 г сдобной булочки ила 75 г печенья типа «Спорт», 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла.

Сдобную булочку или печенье подсушить и растолочь в ступке. Полученную сухарную крошку (4 ст. ложки) залить водой и молоком, добавить растертое с сахаром сливочное масло, яичный желток и осторожно смешать со взбитым в крепкую пену белком яйца. Полученную массу выложить в небольшую формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить, как пудинг из риса. Готовый пудинг можно так же, как и пудинг из риса, размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (пропорции те же).