Вторник, 24 Октябрь 2017

Пудинг из риса

40 г риса, 1 лицо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 3 мл солевого раствора.

Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сверить кашу. За 10 минут до окончания варки влить горячее молоко. Готовую кашу протереть через волосяное сито, добавить в нее раствор соли, растертый с сахаром и сливочным маслом яичный желток и взбитый в крепкую пену белок яйца. Все это перемешать, выложить в формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого кружку или формочку опустить в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки или формочки водой, накрыть крышкой и варить в кипящей воде в течение 1 часа.

Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (на 2 части пудинга — 1 часть молока или чая).