Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Меренги-печенье

90 г очищенных лесных или грецких орехов, 9 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 70 г пшеничной муки, малиновое варенье, шоколадная глазурь.

Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру. Затем осторожно добавить поджаренные, истолченные орехи и муку. На смазанную маслом пергаментную бумагу, уложенную на металлический лист или противень, отсадить из кондитерского мешочка печенье и испечь его в духовке при слабом огне.

Готовое печенье снять с бумаги и, намазав одну сторону малиновым вареньем, сложить вместе по 2 печенья. Затем каждое двойное печенье покрыть шоколадной глазурью.