Вторник, 24 Октябрь 2017

Палочки

280 г лесных или грецких орехов, 5 яичных белков, 350 г сахарного песка, лимонный сок, лимонная цедра.

К трем взбитым в крепкую пену яичным белкам прибавить 210 г сахара, пропущенные через мясорубку орехи, немного тертой лимонной цедры, аккуратно переменить и хорошо вымешать на доске, посыпанной сахаром. Вымешанное тесто раскатать слоем толщиной в полсантиметра. 2 яичных белка тщательно растереть с оставшимся сахаром и небольшим количеством лимонного сока, покрыть этой массой тесто, затем вырезать мокрым ножом из этого теста палочки, подсушить их в течение 30 минут на доске, после чего передожить на смазанный маслом противень, поставить в нежаркую духовку и держать в ней до тех пор, пока палочки не станут совсем сухими.