Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Конфеты с медом

Свежие лесные орехи (лещину, фундук) очистить, снять верхнюю кожицу и высушить в легко нагретой духовке так, чтобы они при надкусывании почти рассыпались. Можно сушить в несколько приемов. Мед довести до кипения и уварить до появления красного цвета. Затем, непрерывно помешивая, всыпать столько подготовленных орехов, сколько потребуется для образования густой массы. Эту массу варить на медленном огне до тех пор, пока мед не начнет застывать на ложке. Тогда с помощью двух ложек разложить орехи кучками на смоченное водой блюдо, остудить их, подсушить и подать.

Приготовленные таким образом орехи можно запасать на зиму, сложив их в банки и поставив в сухое прохладное место.