Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Суфле из миндаля

150 г очищенного молотого сладкого миндаля, 170 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 4 ст. лож­ки пшеничной муки, 750 г сливок или цельного молока.

Сливки или очень хорошее густое молоко смешать с мукой, добавить сахарную пудру, миндаль, масло, яичные желтки, поставить на слабый огонь и мешать до тех пор, пока масса не закипит и не загустеет. Затем перелить все в фарфоровое блюдо и мешать до тех пор, пока масса не остынет. После этого ввести в нее осторожно взбитые в крепкую пену белки яиц, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и печь в духовке 45 минут.