Вторник, 24 Октябрь 2017

Голубцы из шпината

Шпинат, соус бешамель, тертый сыр. Для начинки: 2 небольшие булочки, 2 куска черного хле­а, молоко или вода (для замачивания хлеба ),1 головка репчатого лука,1 яйцо, солевой раствор, зелень, тмин.

Крупные листья шпината перебрать, промыть и слегка потушить, чтобы они стали мягкими. Затем положить их крест-накрест по б листьев, сверху поместить хлебную начинку, к которой для пикантности добавить яичницу, приготовленную из 1 яйца, завернуть ее в листья шпината, придать голубцам круглую форму, перевернуть и сложить в кастрюлю. Шпинатные голубцы полить соусом бешамель (или молочным), посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 30 минут.

Приготовление начинки: булочки и черный хлеб замочить в молоке или воде, хорошо отжать, смешать с мелко нарезанным и слегка поджаренным в растительном масле луком, мелко нарубленной зеленью, молотым тмином, раствором соли и сырым яйцом. Хорошо добавить в начинку немного сырого костного мозга, который придаст ей приятный вкус и сделает массу эластичной.