Четверг, 19 Октябрь 2017

Пюре из шпината с яйцом

200 г шпината, 10 г муки, 15 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора.

Листья шпината перебрать, очистить от грубых черешков и корневых частей, промыть в нескольких водах и, слегка отжав, переложить в кастрюлю. Туда же добавить масло и тушить в закрытой посуде на сильном огне до размягчения. Когда шпинат станет мягким и жидкость выкипит, протереть его через сито. В кастрюле растопить 1 ч. ложку масла, слегка поджарить в нем муку, развести горячим молоком и прокипятить. В этот соус добавить протертый шпинат, сахарный сироп, раствор соли, снова поставить на огонь и, помешивая, прогреть до кипения. В подогретую тарелку положить пюре из шпината горкой, на него — яйцо, сваренное в мешочек, а вокруг яйца можно уложить гренки из пшеничного хлеба.