Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Помидоры, запеченные с яйцами

4 помидора, 4 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 50 г тертого сыра, 1/4 стакана мясного бульона или овощного отвара, солевой раствор, 1,5 cm, ложки зелени петрушки и укропа.

Помидоры обмыть и насухо вытереть. Затем осторожно удалить из них мякоть (сердцевину и отрезанные верхушки можно использовать для приготовления сока, супа или соуса). Внутренность помидоров сбрызнуть солевым раствором, в каждый из них осторожно влить по сырому яйцу, убедившись, что они свежие, еще раз сбрызнуть раствором соли и уложить в жароупорную посуду, смазанную подсолнечным маслом. Поверхность яиц посыпать тертым сыром, поставить посуду с помидорами в разогретую духовку и запечь. Когда блюдо слегка зарумянится, подлить мясной бульон или овощной отвар, поверхность помидоров сбрыз­нуть подсолнечным маслом и вновь поставить в духовку на 15-20 минут. Белок яйца должен стать крутым, а желток — полужидким. Помидоры подать в той же посуде, в которой они запекались, украсив листьями салата и посыпав рубленой зеленью.