Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Перец, фаршированный рисом и грибами

8 стручков сладкого болгарского перца, 1 неполный стакан риса, 1 стакан шампиньонов или белых грибов (свежих), 1 головка репчатого лука, морковь, ломтик сельдерея, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, солевой раствор.

Лук нашинковать, спассеровать в небольшом количестве масла, добавить натертые на крупной терке морковь, сельдерей, нарезанные грибы, через несколько минут положить перебранный и промытый рис, влить по вкусу раствор соли и залить 1 стаканом кипятка. Потушив на слабом огне до полуготовности риса, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Стручки перца вымыть, удалить плодоножку вместе с семенами, сбрызнуть внутри раствором соли, наполнить подготовленным фаршем и, обмакнув в муку со стороны отверстия, уложить в сотейник. Сбрызнуть оставшимся маслом, влить 1,5 стакана кипятка и поставить в духовку на 30 минут. Подать со сметаной.