Суббота, 21 Октябрь 2017

Перец, фаршированный рисом и сыром

350 г перца, 1/3 стакана риса, 100 г сыра, 50 г вареной свиной грудинки, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1/2 стакана мясного бульона, 2/3 стакана томатного соуса, солевой раствор.

Стручки сладкого болгарского перца очистить от семян, наполнить фаршем, уложить в 2-3 ряда в сотейник, залить жирным мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 30 минут. После этого в посуду с перцем влить готовый томатный соус (можно сметанный) и продолжать тушить еще 10-15 минут.

Приготовление фарша: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем, слив воду, смешать с зарезанной мелкими кубиками вареной свиной грудинкой, тертым сыром и рубленым зеленым луком.