Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Перец, тушенный в овощном маринаде

400 г сладкого перца, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 150 г белокочанной капусты, 50 г корня сельдерея, 1/3 стакана растительного масла, 2 стакана томата (протертого), солевой раствор, зелень петрушки.

Подготовленный болгарский сладкий перец отварить в течение 10-12 минут а кипящей воде, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко порубить, сложить в сотейник, залить маринадом из овощей с протертым томатом и тушить в духовке или на плите 20-30 минут. Подать перец охлажденным, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Приготовление овощного маринада: очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить на небольшом количестве масла, добавить мелко нашинкованную капусту, влить по вкусу раствор соли, смешать с подготовленным, выложенным в сотейник перцем, томатом и после этого тушить.