Четверг, 19 Октябрь 2017

Суфле из кабачков

750 г кабачков, 4 яйца, 100 г сыра, 1 стакан цельного молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, солевой раствор.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать крупными ломтиками и потушить в небольшом количестве воды.

Приготовить соус: спассеровать муку до розового цвета, влить молоко и немного отвара из-под кабачков и варить до загустения.

Сняв с плиты, охладить, добавить яичные желтки, затем взбитые в крепкую цену белки яиц, влить по вкусу раствор соли и положить кабачки. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь сначала 10 минут в горячей, а потом столько же в умеренно нагретой духовке. Готовое суфле сразу подать.