Понедельник, 23 Октябрь 2017

Кабачки, фаршированные мясом

300 г кабачков, 200 г мяса, 30 г риса, 1 яйцо, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10-20 г томата-пюре, 300 мл воды, 10 мл солевого раствора, репчатый лук.

Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на 4 части, ложкой вынуть сердцевину с семенами, наполнить фаршем, уложить на сковороду, залить соусом и поставить в духовку на 20-25 минут.

Приготовление фарша: мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить раствор соли и варить на слабом огне 40 минут. Затем пропустить вареное мясо через мясорубку, добавить обжаренный в масле, нарубленный лук, отварной рис, сырое яйцо и перемешать.

Приготовление соуса: масло растопить на сковороде, всыпать подсушенную и просеянную муку и, помешивая, слегка поджарить. Затем добавить томат-пюре, понемногу влить горячий мясной бульон, полученный при варке 100 г мяса, и прокипятить.