Четверг, 19 Октябрь 2017

Кабачки, фаршированные рисом

200 г кабачков, 20 г риса, 5 г муки, 1/2 яйца, 10 г сливоч­ного масла, 5 мл раствора соли, 3 г укропа.

Кабачки очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами и наполнить фаршем. Затем нафаршированные кабачки уложить в продолговатую посуду (гусятницу), полить сметаной, смешанной с мукой, и поставить тушить в духовку. Можно сначала обжарить кабачки на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной в закрытой посуде на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Чтобы кабачки не пригорели, время от времени надо подливать 1-2 ст. ложки воды.

Приготовление фарша: рис отварить и смешать со взбитым яйцом и укропом.