Суббота, 20 Январь 2018

Самбук

100 г тыквы, 80 г яблок, 40 мл густого сахарного сиропа, 3 г желатина, 1/2 яичного белка, 85 мл воды (для замачивания желатина), лимонная кислота по вкусу.

Подготовленную тыкву нарезать дольками, запечь в духовке и протереть через сито. Яблоки (без сердцевины и семян) также запечь и протереть. Оба пюре соединить, добавить сахарный сироп, лимонную кислоту, яичный белок и взбить в пышную массу. Тонкой струйкой, непрерывно и быстро помешивая, влить горячий растворенный желатин и быстро, чтобы масса не успела застыть, разлить в вазочки. Самбук выдержать в холодильнике при 0-8 °С в течение 1-2 часов.