Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Капуста брюссельская с маслом

200 г капусты, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 200 мл мясного бульона или воды, 5 мл солевого раствора.

Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Капусту опустить в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить при кипении не более 5 минут. Слив воду, снова положить капусту в кастрюлю, залить не очень горячим мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения следить за тем, чтобы капуста не подгорела. Если окажется, что вся вода выкипела, а капуста еще не готова, подлить немного воды или бульона, но с таким расчетом, чтобы к моменту готовности капусты осталось не более 1 ст. ложки жидкости.

Горячую капусту положить на подогретую тарелку, полить растопленным маслом и посыпать просеянными сухарями.