Понедельник, 23 Октябрь 2017

Пюре из цветной капусты

150 г капусты, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 3 мл солевого раствора.

Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в чуть подсоленный крутой кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске или глубокой тарелке перемять капусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить измельченную капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре из цветной капусты при подаче положить кусочек сливочного масла.