Четверг, 19 Октябрь 2017

Пудинг из капусты

150 г белокочанной капусты, 5 г пшеничной муки, 30 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 30 мл молока, 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора.

Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке. Готовую капусту переложить в дуршлаг и дать полностью стечь отвару. 3 пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на мелкие кусочки в форме кубиков (0,5 см), залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, все хорошо перемять вилкой, осторожно ввести взбитый в креп­кую пену белок яйца, выложить массу а смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25-30 минут. При подаче полить жидким молочным соусом.