Четверг, 19 Октябрь 2017

Голубцы с творогом

500 г белокочанной капусты, 200 г творога, 25 г пшеничной муки, 25 г риса, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 10 мл солевого раствора, 100 г сметаны.

Капустные листья подготовить так, как указано в предыдущем рецепте. На середину каждого листа капусты положить творожный фарш и завернуть его в лист, придавая форму сардельки. После этого голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в сотейник, залить сметаной и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения голубцы перевернуть 2-3 раза с одной стороны на другую. Если сметана выкипит до того, как голубцы будут готовы, подлить немного воды. Подать со сметаной.

Приготовление фарша: рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и 1 ч. ложкой растопленного масла.