Четверг, 19 Октябрь 2017

Голубцы с мясом

150 г белокочанной капусты, 100 г говядины или телятины, 20 г репчатого лука, 20 г риса, 1/4 яйца, 10 г сливочного масла, 50 г сметанного соуса, 5 мл солевого раствора, 5 г зелени петрушки.

С кочана срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый капустный лист положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 минут.

Приготовление фарша: сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, прибавить 1 ст. ложку воды, молока или бульона, отварной рис, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.