Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Шницель капустный

300 г белокочанной капусты, 50 г молотых сухарей, 20 г сливочного масла, 1/4 яйца, 30 г сметаны, 5 мл солевого раствора.

Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Куски капусты опустить в горячую подсоленную воду, прокипятить и откинуть на дуршлаг. Слегка охлажденную капусту завернуть в ошпаренную марлю и, отжимая, придать каждому куску форму круглой лепешки толщиной 1-1,5 см. Каждую лепешку смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом и поставить шницели на 10 минут в духовку. При подаче полить сметаной.