Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Запеканка капустная

200 г белокочанной капусты, 20 г манной крупы, 5 мл солевого раствора, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 1/4 яйца. 25 г сметаны, 5 г молотых сухарей.

Капусту потушить с молоком и раствором соли. Когда она станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 ми­нут. После этого капустную массу выложить на сковороду или в кастрюлю с низким бортом (сотейник), густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность разровнять, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно добавить рубленое крутое яйцо. Подать запеканку горячей, полив сметаной.