Суббота, 21 Октябрь 2017

Пудинг свекольный

100 г свеклы, 50 г ливера, 2/3 яйца, 40 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, солевой раствор по вкусу.

Свеклу испечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить раствор соли и разделить свекольную массу на две части. Ливер (желательно сердце и легкое) отварить, пропустить через мясорубку, добавить часть сырого яйца и хорошо перемешать. Дно и бока формы смазать маслом, присыпать тонким слоем сухарей, выложить одну часть свеклы и смазать тонким слоем масла. На свекольный слой положить ливерную массу и также смазать ее тонким слоем масла. Вторую часть свеклы положить поверх ливера, смазать маслом, посыпать сухарями, залить взбитым яйцом и поставить для запекания в нежаркую духовку на 20-30 минут.