Четверг, 19 Октябрь 2017

Морковь, тушенная в молоке

3-4 моркови, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка муки, 1 я. ложка сливочного масла, сахарный сироп и солевой раствор по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла морковь, и тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем по вкусу добавить сахарный сироп и раствор соли. На небольшой сковороде растопить масло, всыпать в него муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко и все хорошо перемешать. Почти готовую морковь залить молочно-мучной смесью и тушить до готовности. Тушеную морковь можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к сосискам или котлетам.