Вторник, 24 Октябрь 2017

Картофель фаршированный

200-250 г картофеля, 10 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, яичный желток, 50 г сметаны, 5 мл солевого раствора, 5 г зелени петрушки или укропа.

Два клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и испечь в духовке. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой. Подготовленные клубни наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Приготовление фарша: 3/4 вынутой из печеного картофеля мякоти протереть через сито, добавить сырой яичный
желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, раствор соли, все это хорошо растереть деревянной ложкой и прибавить понемногу 2 ст. ложки горячего молока или мясного бульона. В фарш по желанию можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезав их мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.