Суббота, 21 Октябрь 2017

Цеппелины с морковным фаршем

100 г картофеля, 25 г крахмала, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора.

Для фарша: 90 г моркови, 150 мл сливок 10%-ной жирности, 10 г сливочного масла, 3 мл сахарного сиропа, 3 г крахмала для панировки.

Очищенный картофель отварить, пропустить через мясорубку, пока он горячий, добавить сырое яйцо, крахмал, раствор соли и хорошо перемешать.

Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленное масло, сахарный сироп, все перемешать, сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне, постоянно помешивая. На лепешку из картофельной массы положить морковный фарш, края соединить и сформовать круглый или овальный цеппелин. Запанировать его в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Подать горячим со сметаной или растопленным маслом.