Вторник, 24 Октябрь 2017

Клецки

200 г картофеля, 10 г сливочного масла, 30 мл молока, 25 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора.

Картофель вымыть и, не очищая, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее горячей через сито или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить яичный желток, горячее молоко, раствор соли, просеянные сухари, растопленное масло, взбитый в крепкую пену белок яйца. Все эти продукты следует добавлять постепенно в перечисленном порядке, вымешивая массу веселкой. В подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить при слабом кипении 5-6 минут. Всплывшие клецки вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь воде и переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной.