Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Котлеты из картофеля, фаршированные мясом

200 г картофеля, 50 г говядины, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей, 1/4 яйца, 30 г сметаны, 5 мл солевого раствора.

Приготовить картофельную массу, как описано в предыдущем рецепте, и разделать ее в виде тонких круглых лепешек . На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. Обжарить котлеты на сковороде с маслом с обеих сторон, после чего поставить их на 5 минут в духовку. Подать со сметаной.

Приготовление фарша: сырое мясо нарезать небольшими кусочками, влить раствор соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить бульон, в котором тушилось мясо, хорошо перемешать, бульон нужно взять в таком количестве, чтобы фарш получился сочный, но не слишком влажный.