Суббота, 21 Октябрь 2017

Запеканка рисовая с черносливом

50 г риса, 20 г чернослива, 100 мл молока, 100 мл воды, 20 мл сахарного сиропа, 10 г сливочного масла, 100 мл воды для варки чернослива, 5 мл солевого раствора.

Чернослив перебрать, промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в этой же воде сварить. Рисовую кашу сварить, немного охладить, добавить в нее яичный желток, растертый с сахарным сиропом (10 мл) и взбитый в крепкую пену белок яйца. Формочку смазать маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке в течение 30 минут. Подать с сиропом, приготовленным из отвара чернослива. Для этого отвар уварить с оставшимся сахарным сиропом.