Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Плов фруктово-овощной

50 г риса, 120 мл воды, 20 г моркови, 30 г цветной капу­сты, 10 г зеленого горошка, 20 г чернослива, 5 г изюма, 20 г сливочного масла, солевой раствор по вкусу.

В кипящую воду положить масло, всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить 10-15 минут. Затем посуду с рисом поставить на водяную баню и варить рис до готовности. Отдельно отварить зеленый горошек, подготовленную цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками морковь. Изюм и чернослив перебрать и промыть. Готовые овощи, фрукты и рис перемешать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут на водяную баню для упаривания.