Суббота, 20 Январь 2018

Запеканка рисовая с яблоками

50 г риса, 100 г яблок, 400 мл воды, 10 г сливочного мас­ла, 25 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 10 мл солевого раство­ра, 10 г сметаны или 30 мл фруктового сиропа.

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем положить его в посуду, прибавить яичный желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом (5 г), 1 ч. ложкой сахарного сиропа, а потом со взбитым в крепкую пену белком яйца. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть яблоки остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать запеканку со сметаной или фруктовым сиропом.