Суббота, 21 Октябрь 2017

Картофель отварной с морковью

150 г картофеля, 75 г моркови, 15 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора.

Сырой очищенный картофель ополоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5-2 см), залить небольшим количеством кипятка, влить раствор соли и сварить до готовности. Морковь вымыть, очистить, срезать с нее верхний слой (оставшуюся сердцевину употребить в суп), нарезать мелкими кубиками (5-7 мм), положить в небольшую кастрюльку с растопленным маслом, подлить 1-2 ст. ложки воды, сахарный сироп, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить до мягкости моркови. Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать.