Понедельник, 23 Октябрь 2017

Крем лимонный (на воде)

250 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1,25 стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, цедра с 0,5 лимона,
Сахар с натертой лимонной цедрой залить водой и довести до кипения. Одновременно растереть в кастрюльке яичные желтки и влить в них тонкой струйкой лимонный сироп. Когда сироп равномерно соединится с желтками, кастрюльку поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Когда крем достигнет нужной густоты (консистенции густой сметаны), его, охладив до состояния парного молока, соединить с нарезанным мелкими кусочками маслом и взбить деревянной веселочкой до пышности. Использовать для отделки и прослойки тортов и пирожных, в том числе заварных.