Четверг, 19 Октябрь 2017

Каша гречневая рассыпчатая

70 г гречневой крупы (ядрицы), 250 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

Перебранную крупу быстро вымыть в теплой воде и немедленно выбрать из воды, положив на решето или в дуршлаг. В посуду с кипящей водой влить раствор соли, засыпать промытую крупу и варить при слабом кипении, изредка осторожно помешивая. Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей прикрыть, поставить в кастрюлю с го­рячей водой, накрыть крышкой и варить в течение 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле с водой (на водяной бане) кашу перемешивать не следует.

При подаче на горячую кашу положить кусочек сливочного масла. Холодную кашу можно подать с холодным кипяченым молоком.