Вторник, 24 Октябрь 2017

Каша молочная с тыквой (овсяная, гречневая, рисовая)

Крупа (овсяная, гречневая, рисовая) — 10 г, тыква — 100 г, вода — 75 мл, молоко — 50 мл, сахарный сироп — 4—5 мл, солевой раствор — 1—2 мл, сливочное масло — 3 г.

Вымытую и очищенную тыкву нарезать кубиками, залить водой, добавить сахарный сироп и тушить 30 минут, Затем добавить подготовленную (перебранную и промытую) крупу и тушить еще 30 минут до разваривания крупы. Полученную кашу протереть через сито, добавить нагретое молоко и довести до кипения. Затем добавить солевой раствор, сахарный сироп, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

По этой же рецептуре можно приготовить молочную кашу со свеклой, морковью, репой, а также с фруктами.