Четверг, 19 Октябрь 2017

Пшенная каша протертая

30 г пшена, 200 мл воды, 150 мл молока, Змл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла. Пшено перебрать и промыть, перетирая руками, в теп­лой воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрач­ной. Вымытую крупу залить 1 стаканом воды, смешанной с 50 мл молока, и варить 50-60 минут. Разваренное пшено горячим протереть через волосяное сито, добавить оставше­еся горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли, переме­шать и снова протереть, чтобы не было комков. После этого варить кашу, помешивая, еще 2 минуты, В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.