Суббота, 21 Октябрь 2017

Каша овсяная протертая

30 г овсяной крупы, 200 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора. 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливоч­ного масла.

Овсяную крупу перебрать и промыть в холодной воде, . сливая воду и снова заливая свежей водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу положить в кастрюлю, налить, кипящую воду и верить при слабом ки­пении 1,5-2 часа. Разваренную крупу протереть горячей

через волосяное сито, развести горячим молоком и снова протереть, чтобы не было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и еще раз прокипятить. В го­товую кашу положить сливочное масло и тщательно пере­мешать.