Четверг, 19 Октябрь 2017

Каша манная на овощном отваре

20 г манной крупы, 200 мл воды, 150 мл молока, 50 г моркови, 20 г свежей капусты или брюквы, 50 г карто­феля, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.

Приготовить овощной отвар: небольшую морковь, све­жую капусту (или кусочек брюквы) и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Подго­товленные овощи положить в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 30 минут. После этого про­цедить отвар через марлю, а овощи отжать. В овощной отвар добавить 50 мл молока, нагреть до кипения, всыпать просе­янную манную крупу и варить кашу, помешивая, в течение 30 минут, в готовую кашу влить раствор соли, сахарный си­роп, оставшееся молоко, прокипятить еще 2 минуты, слег­ка остудить и добавить растопленное сливочное масло.