Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Шарлотка из яблок

200 г яблок, 100 г пшеничного хлеба, 40 мл молока, 30 мл сахарного сиропа, 1/3 яйца, 15 г сливочного масла, 50 г абрикосового соуса, 5 мл солевого раствора.

Яблоки очистить от кожицы, семян и сердцевины, нарезать кубиками, облить половиной нормы сахарного сиропа и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить каждый ломтик в молочно-яичной смеси и обложить ими стенки и дно формы, смазанной нерастопленным маслом. Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и поставить для запекания в духовку на 20 минут. При подаче шарлотку выложить на блюдо и полить абрикосовым (или яблочным) соусом.