Суббота, 21 Октябрь 2017

Пудинг рисовый с фруктами и взбитыми яйцами

12 одинаковых абрикосов, 4 яичных белка, рисовая каша, сахарный песок (или пудра) по вкусу, свежие фрукты, ванильный сахар.

Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, положить в сироп с ванильным сахаром, поварить 8-10 минут и оставить в сиропе до полного остывания. Глубокое огнеупорное блюдо наполнить на 2 см гладкой рисовой кашей, сваренной на молоке, поверх каши уложить половинки абрикосов, предварительно дав стечь с них сиропу, абрикосы покрыть половиной взбитых с сахаром в крепкую пену яичных белков и разгладить ровным слоем. Оставшуюся часть белковой пены разложить сверху небольшими холмиками, присыпать сахарной пудрой и поместить в не очень горячую духовку, чтобы белки слегка подрумянились. Вынув блюдо из духовки, украсить его свежими фруктами. При приготовлении этого пудинга можно использовать и вишни, и груши, и персики.