Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Пудинг бисквитный

2 яйца, 40 г пшеничной муки, 40 мл сахарного сиропа, 1 ч. ложка сливочного масла, 60 г малинового варенья. Яичные желтки растереть с сахарным сиропом в течение 15 минут, затем прибавить к ним сначала муку, а потом взбитые в крепкую пену белки яиц. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить а кастрюлю с горячей водой на полчаса. Форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на 3/4 ее высоты. По мере выкипания следует подливать горячую воду. Готовый пудинг полить малиновым сиропом.

Приготовление сиропа: в малиновое варенье добавить 1/2 стакана воды и прокипятить.