Четверг, 19 Октябрь 2017

Кисель из смородины

30 г смородины, 30 мл сахарного сиропа. 10 г картофельного крахмала, 200 мл воды.

Смородину перебрать, очистить от веточек, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Ягоды размять пестиком или ложкой в глубокой тарелке, прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и отжать через марлю сок. Хранить сок в закрытой посуде в холодном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, прокипятить и процедить отвар через марлю. Четверть стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар влить сахарный сироп и довести до кипения. В кипящий отвар влить, помешивая, процеженный картофельный крахмал и вновь довести до кипения. Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не об­разовалась пленка. В готовый кисель влить отжатый ягодный сок.