Понедельник, 23 Октябрь 2017

Клубника в молочном соусе

500 г клубники, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, ванильный сахар.

Клубнику перебрать, очистить, промыть и засыпать половиной нормы сахарной пудры на 1,5-2 часа. Яичные желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом и осторожно смешать со взбитыми в крепкую пену белками яиц. Посуду с яичной смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать смесь, постепенно вливая горячее молоко. Сгустившийся соус поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения. При подаче на стол клубнику залить готовым соусом.