Четверг, 19 Октябрь 2017

Галушки рыбные

120 г рыбного филе, 30 г репчатого лука, 1/2 ломтика черствого белого хлеба, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора. Для отвара: по 1/5 свеклы, моркови и корня петрушки, 1 горошина черного перца, 1/2 лаврового листа, соль по вкусу.

Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с частью сырого репчатого лука и черствым хлебом, замоченным в молоке. В полученный фарш добавить яйцо, солевой раствор и тщательно перемешать. Корнеплоды и оставшийся репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, добавить по вкусу соль, специи и варить 35-40 минут, после чего отвар процедить. Фарш разделать в виде больших круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой, опустить в кипящий отвар и варить 1 час на слабом огне. Готовые галушки осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо и охладить.