Понедельник, 23 Октябрь 2017

Рыба в сухарях жареная

100 г судака, трески, морского окуня, 5 г муки, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного или 10 мл подсолнечного масла, 1/4 яйца, 3 мл солевого раствора.

Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и второй раз обвалять в просеянных сухарях. Подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, после чего поставить в духовку еще на 5-10 минут. Подать с отварным картофелем, заправленным сметаной, или жареным картофелем и огурцами. Вместо картофеля к рыбе можно подать зеленый салат или салат из свежей капусты или помидоров.