Вторник, 24 Октябрь 2017

Битки из рыбы

100 г судака, трески, морского окуня, 15 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 50 г томатного соуса, 1/4 яйца, 3 мл солевого раствора, 3 г зелени петрушки.

Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Рыбную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, обвалять в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре, полив томатным соусом. Витки из рыбы можно подать без соуса, но со свежими огурцами, помидорами или с зеленым салатом.